みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ 口コミ詳細

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分

国家資格を取りたいならいいと思います

機械科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

機械科に関する評価

工業に精通したいと思っている人にはいいと思います、
    授業も最初は簡単なのでいいとも思います
    国家資格も取れるのでとても資格には力を入れていると思います

• 就職

就職実績をみると三菱工業等があり、就職先も充実しています
    また多くの卒業生が工業系などに就職していて幅広い就職先があります

• 資格

危険物の資格や溶接の資格、CAD、EXCELなど様々な検定があり過去には資格を20個取って卒業した先輩もいます

• 授業

先生の話はわかりやすく授業ものんびり楽しく受けれています。
    また雑談もしてくれるので飽きることがないです

最寄り駅は名城線だと熱田神宮伝馬町駅、名鉄だと神宮前駅で両方ともに歩いて10分もかかりません

他の学校よりも工業を学ぶ機械が充実していて自習のときも機械が一人1個あるのでやりやすいです

• 学費

私立なのでやや高いですが検定等含めているので妥当な金額だと思う

40人で構成されたクラスが5クラスあり、女子が少なく男子同士で楽しい会話ができます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
金属の性質、金属の加工の仕方、材質、細かい部品や危険な部品の取り扱い方等
この学校・学科を選んだ理由 前から工業系に興味があり鉄道に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました
学校が返信できない口コミ
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 17件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    169万円