みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 あいち福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりおすすめはしません

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格2|授業-|アクセス-|設備2|学費2|学生生活4

理学療法学科に関する評価

教師によって授業の仕方が違うのは仕方がないことですが、先生自身が作ったプリントやパワーポイントで授業する先生もいれば、ただ教科書を読むだけの先生もいます。1年次は基礎、2年次は実技や応用、3年次は卒論に実習もあり、大事な国試対策の勉強は10月からです。そのため具体的にはここで言いませんが先輩から伝え聞く合格率も低いです。

国試の合格発表よりも先に卒業が決まるため国試に落ちても学校にはいれませんが、卒業後も学校に来て勉強することができるそうです。あくまで本人にやる気があればの話ですが

最近外装が改装されたためきれいです。学内にジュースだけでなくパンなども買える自販機もあります

使わない教科書が多いです。先生が作ったプリントのみで進める科目もあるため一度も開くことがないものもあります。

入学してすぐに旅行があります。日帰りですがクラス内の子と話す機会があるためそこで仲良くなれると思います。他には文化祭もあります。

あいち福祉医療専門学校の学科一覧

• 介護福祉学科 2年制