みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 あいち福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

丁寧な指導です

2009年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

就職はサポートしてもらえるので、困ることはなかったです。触診の授業は現場でも非常に役立っており、充実していると思います。食堂などの施設がないことが残念です。頑張る生徒には手厚いと思います。

就職課のようなものがあるため、そこで過去の記録など情報をもらえるため、情報収集には困りませんでした。

国家試験にはすべての生徒が受ける事ができ、合格率も90%前後だったと思うので、資格を取るには不自由しないとおもいます。

特に一学年次の授業ですが、私には内容として物足りないと感じるものが多かったです。 専門的な内容のものに関しては充実していたと思います。

金山駅からすぐのところなので、交通の便がよく、非常に通いやすい立地だったと思います。

施設としては、大きくないため、十分なものがあるとは感じませんでした。しかし、最新の動作分析装置などもあるため、やりたいことはできるだけのものはあるかと思います。

専門学校の中では、比較的安い方だとおもいます。奨学金を借りて通う人が多かったように思います。年間では120万程度だったと思います。

一学年30~40人程度で、他学科とはとなりの教室なので、関わりやすいかとおもいます。比較的少人数であるためクラスメートとは仲良くなれると思います。

一年次には解剖学、運動学などの基本的な内容を学びます。二年次からは評価といったものや、治療にかかわることも勉強していきます。実習も3週間程度あります。3年次はほとんど授業は有りませんが、7週間二回の実習があったりします。あとは国家試験の勉強になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立てる仕事がしたくて志望しました。私の暮らしている地域からの通いやすい点などもこの学校を選んだ理由になります。
取得した資格 理学療法士の受験資格
就職先 国立病院機構の病院に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する