みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
あいち福祉医療専門学校
堅実に理学療法を目指したい方にはいい

理学療法学科に関する評価
就職、学費、設備、アクセス、どれも無難に良いかなって思います。個人的にアクセスが良いから3年間通い続けることができると思った。
就職
いいと思う。実習先に就職する人もいる。就活には先生方も協力的な感じ。
資格
実績は良い方だと思う。他の専門学校だと、国試前の模擬試験等で点数が足りないと国試受けさせて貰えないとこもあるけど、ここは全員受験で合格目指してる。
授業
わかりやすい、わかりにくい先生はいるけど、質問しに行けばちゃんと教えて考えさせてくれる。たまにあるグループワークがめんどくさい。
アクセス・立地
駅からかなり近い。雨降ってて傘無くても最悪どうにかなるレベル。コンビニも多いしスタバも近い。時間があればアスナルにも食べに行ける。
施設・設備
可もなく不可もなくという印象。教科書はiPadを使っていてかなり楽。最新の機器や器具は特に無い。機械あるけど使うタイミングは少なさそう、
専門学校の中でも高い。大学に比べたら安いけど、だとしても高い。奨学金借りてる人も多くは無いけどいるよって感じ。
学生生活
ほとんど高校と変わらない。グループで固まってる。特に揉めたりとか無い。平和。
| この学科で学べること |
学科
情報処理や英語をはじめとした科目や生理学、運動学、解剖学の基礎科目、内科学や整形外科学など専門科目が学べる。ここの学校は解剖学に強いらしい。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | リハビリで理学療法士の方と接する機会があり、同じように理学療法士になって誰かのリハビリをし治療の中で支えになりたいと思ったから。 |
みんなの専門学校情報TOP
介護福祉士の専門学校