みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋美容専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩4分

美容師のための学科です。

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師を目指す人にとってはとても良い学校だと思います。インターンシップ制度や海外研修制度があり、学生の内からたくさんの刺激を受けられます。校内、校外のコンテストも積極的に実施、参加しているのでより上を目指していける環境です。また、先生方はすごく情熱をもって指導してくださるので、授業はわかりやすく、学校生活はとても楽しいです。

就業率はとても高いです。就職については、生徒自身が自分で就職したいサロンを探します。先生方は相談には乗ってくれますが、基本的には自分で考えて就活をします。学校では履歴書の書き方、面接の受け方を教えてくれます。

国家試験の合格率は毎年95%以上です。その他の資格は有志で取ることができます。そのための課外授業などもあるので、資格も取りやすい環境です。

実習では先生もウィッグを使い、生徒に見えやすいよう工夫してデモをしてくれます。わからない所やできない事があってもできるようになるまで丁寧に教えてくれます。学科の授業では、パワーポイントやモニターなどを効率よく使い、わかりやすい授業をしてくれています。

最寄り駅は金山駅です。金山駅から徒歩3分です。近くにコンビニがあるので、昼食も買いに行きやすいです。

本物のサロンの様な教室や、シャンプー専用の教室、エステ専用の教室があります。サロンの求人票がまとめられている図書スペースもあります。

教材やイベントが充実しているので、妥当だと思います。補講や追試には別途料金がかかるので、欠席しないようにしたり、しっかり勉強して追試にならないよう注意が必要です。

美容専門学校ということで、オシャレな子がとても多く、ファッションやヘアメイクなど色々な面で刺激をもらえます。クラス内カップルがいるクラスもあります。グループでばらばらになっているというクラスは少なく、学級全体で仲良くしているクラスが多いと思います。

国家試験で出題される科目がほとんどですが、パーソナルカラー検定に向けた授業や、センスを磨くための授業もあります。その他、資格取得のための課外授業もあります。
取得した資格 パーソナルカラー検定2級
SBS着付け検定3級

名古屋美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    232万円