みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋美容専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩4分

新しい自分を見つけることが出来る

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

卒業してから学校生活を振り返ると、とてもいい思い出が出来た。ネイリストを目指してる人、カラーリストを目指してる人、その人その人に合わせて先生達が親身になって教えてくれるので就職や国家試験など不安もなかったです。

就職活動については、一年生の頃から始まり自分はどんな美容師になりたいのか、どんなサロンで働きたいのかなど先生達の面談やサロンを学校に招いて、直接話を聞く機会などがありサポート面はしっかりしてます。

国家試験の合格率はほぼ100%で学科は毎年100%です。取れる資格については色々なものがあり、ネイルや漢検、色彩検定、カラーコーディネート検定など様々な資格が取れます。

授業の内容については学科はわからないところがあればその場で教えてもらえて、わからないままって事はほとんど無いです。実習については出来ないところは先生が細かく教えてくれて、それでも出来なければ先生達にお願いすると居残りさせてくれて、マンツーマンで教えてもらえます。実習中はみんな熱心に実習するので教室内は静かです。

最寄り駅は金山総合駅です。学校の周りにはコンビニが沢山あり、昼休憩の時にすぐ買いに行けます。学校が金山総合駅の側にあるので栄や名古屋など買い物に行きやすいです。

実習で使う設備はほとんど最新のものになってます。教室も隣のクラスの壁を移動させることが出来て合同で授業をする時もあります。

学費については奨学金が使えます。補習にかかるお金は一科目500円になります。入学前後ではほとんどお金は使いません。

学内の恋愛については校則などなく、決まりはありません。友達などは地方などからも来る人がいるので、安心して友達は出来ます。

一年次は基礎的なことを学びます。エステやメイクなどをもトータルで学びます。二年次からはその授業を通して、エステやメイクなどは選択授業になります。その間にも国家試験対策として過去問を解いたり、今までに出てきそうで出てきてない問題など先生が作ってくれて問題を解きます。
取得した資格 美容師国家資格。カラーコーディネート検定。
就職先 業界でトップを争う美容院での仕事

名古屋美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    232万円