みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋綜合美容専門学校   >>  口コミ

名古屋綜合美容専門学校
(なごやそうごうびようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

名古屋綜合美容専門学校 口コミ

(5) 愛知県内93 / 129校中

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学校自体はすごく小さくてあまり綺麗ではないですが授業料もやすくやる気があれば普通の美容学校と何ら代わりがないかなも感じました美容師になりたい意思さえあればそれをプッシュしてくれる学校です先生達も距離が近く親しみやすくてすごく充実した学校生活がおくれたと思っています
      先生がすごく色々なオーナーさんと仲がいいので自分に合った美容院を紹介してくれたりそこの情報をしっかりおしえてくれるのですごく助かりましたでも学校自体で求人票があったりしなかったので自分たちで出来るだけ行動した方がいいとおもいます
      国家試験の合格率は95%ぐらいでその後のサポートも充実しています試験に万が一落ちてしまってもしっかり受かるまで学校を開いてくれます
      授業の内容については先生がしっかり楽しく教えてくれて先生達との距離が近いのでたのしく参加する事が出来ていたと思います課題は一つもなかったのでアルバイトを頑張っても大丈夫でした教材が少ししょぼかったりがありましたが試験や授業には間に合うので授業料が安い分しょうがないのかなと思いました私はすごく楽しい学校生活を送れたと思ってます
      最寄り駅は名古屋の上前津、JR鶴舞駅で周りには大須やちょっと歩けば栄なのですごく楽しい放課後がおくれました!買い物も大須で済むし飲みいくのも大須で済むしお昼ご飯を買いに行くのは近くにヤマナカがあったのでそこによく買い物にいってました
      イマイチ…
      学校が小さくて少し古くて大きな美容学校よりさせて貰えることが限られてしまうなと感じたので1にしました
      学費はどの美容学校よりも安くて私の頃は推薦が貰えれば更に10万安くなったりそこから教材費が引かれたりとかもなくアルバイトと奨学金で通うことができました!
      学年の人数がすくなくて50人ぐらいだったので先生の目が行き届くしクラスの子たちも全員が仲良くてすごく充実した学校生活でしたイベントもたくさんあって運動会、ボーリング大会、遠足、ハロウィンパーティー、ヘアショー次から次へと楽しい事があって学校に行くのも楽しかったです!
      目指す資格は美容師国家試験です。あと色彩検定3級、二級ネイル検定3級が受けさせてもらうことが出来ます!やる気次第で何でもできます!
    • 取得した資格
      美容師国家試験色彩検定3級
    • 所属コース・専攻
      美容科
      美容師

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

まだ、確実にこれ!と、将来の事が決まってない人にオススメだとおもいます。
      この学校では、ネイル、マツエク、エステ、着付けなど、本当に様々なジャンルの授業を受けれるので学校の授業がとても充実しています。
      少人数制なので生徒と先生の距離が近く、授業中でもわからないことをすぐにきけます。
      任意で様々な検定を受けることができます。
      ネイル検定、ジェルネイル検定、色彩検定など、様々な検定が受けられます。
      受ける人には、ちゃんと専門の先生が教えてくれるのでわかりやすいです。
      しかも、授業中に受ける人だけの授業があるものもあるので
      集中して学ぶことができます。
      学校の授業料は県内トップクラスだと思います。
      2年間でかかる費用の中に、教材費、授業料、遠足費用なども含まれていて、170万円弱です。
      なので、生徒の中には奨学金を借りながらバイトをして、自分だけで授業料を払っている生徒もいます。
      なので、親に負担をかけたくないという人にも向いていると思います。

美容科 / 在校生 / 2016年入学

自分の実力しだい。
      学校はイベントが多くほかの生徒とかかわることが多いので先輩と仲良くなれる機会が多い!!
      技術面は努力で変わる、
      先生は生徒の気持ちを優先してくれるのでバイトなどの相談にも乗ってくれる!
      放課後に残って練習するのもよし、練習を見てくれる先生もいます
      学校終わりは交通アクセスがものすごくいいので、商店街で友達と買い物をしてもいいし、栄に出かけるのも徒歩で行けちゃうくらい◎
      遊びも勉強もバイトも全てにおいてやりやすい環境です
      長期休みは宿題がないので自主練になります
      遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、勉強するときはしっかりとけじめをつけれるので苦痛にならないと思います
      美容の中で、ブライダル、ネイル、メイクアップ、エステティック、ヘアカラー、カット、ワインディング、芸術など全ての美を追求できるので、就職も自分に合った場所を選択できるので就職後もょうで働けると思います!!
      オープンキャンパスも月一程度であるので、興味があれば体験してみるのもありだと思います
    投稿者ID:332097

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

ネイルやエステの授業、色彩の授業もあった
      基本は国試に向けての授業
      でも幅広くやらせてもらえるから
      選択肢が増えていいと思う
      必ず就職はできるようにしてもらえるけど
      卒業後フリーターになる子が
      多い気がした
      詳しく話してくれる先生もしらっしゃったので十分だと思います。
      先生によるけど、ただ淡々と喋るだけの先生は
      授業がつまらなかった
      イマイチ…
      少し狭い感じがしたけどロッカーがあったので
      重たい道具を持ち歩かなくてよかった
      ほかの美容学校に詳しくないからわからないが
      比較的安い方だと聞いた
      国試合格のための授業
      ネイル、エステ、ヘアメイク、色彩etc…
    • 取得した資格
      ネイル検定3級は授業の中で取らせてもらえました。興味がある子は、色彩も取らせてもらえるらしいです。
    • 所属コース・専攻
      earth
      earth

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容師になりたい人は安価で入れ、沢山の行事があり、
      個性豊かな学校て、楽しく交通も便利だと思います。
      沢山の教師が、優しく丁寧に最後まで自分の行きたいところを一緒に考えて下さったりサポートして下さる
      美容師の国家資格をメインに資格が取れるようなカリキュラムになっていてよい。
      1人1人がわかりやすく、パワフルな指導をして頂けると思います。
      美容師関係の機械などは、1通り揃ってるので大丈夫だと思います。
      イマイチ…
      種類豊富な器具と安価で買えて、学べる
      プロ仕様のものがたくさんありよい
      美容師の国家資格などを目標に、様々なことが学校で、学べます。
      未定

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ