みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
名古屋綜合美容専門学校
若く美容師になれるチャンスがここにある

高等課程(3年制/夜)に関する評価
一般的な新卒よりも2年早く働き出せるのはメリットかと思います。
デビューもその分速い。
しかし、社会性を自分で身につける必要があります。
社不は2年早く社会に出てもやって行けません。 -
就職
インターンはカリキュラムに含まれてて、就活に関しては企業説明会に行く機会が沢山あります。
が、いざ就活の時期になると急に自分でやらなければ行けないことが増えるので早めの準備を自分からすることをオススメします。 -
資格
授業のほとんどが国家試験対策(座学、ワインディング、オールウェーブ、カット)で構成されている為真面目にやれば合格出来ます。
授業
1年生の間はメイクやブライダルなども出来ます。
2、3年生になると国家試験対策にシフトチェンジします。 -
アクセス・立地
鶴舞駅、上前津駅の中間に位置しています。
中の方の通りは暗くて危ないですが、大通りが近いので大通りに抜ければ安全です。
コンビニなども近くて投稿前によく利用していました。 -
施設・設備
他の学校に比べて規模、人数も小さい為
設備は充実しているとは言えませんが困ることはありませんでした。 -
他の学校に比べて大分安いです。
追加で必要になるのも国家試験前のカット練習ウィッグや消耗品など。
あと追試代や落単代なども少ないです。 -
学生生活
体育大会や遠足などイベントも充実しているので比較的仲良い方だと思います。
人数が少ないですが、どこかの輪には入れると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
専門課程に比べて1年長いので国家試験対策とは別にブライダルやネイルなど美容全般の楽しいことが沢山できるのかなと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 他の中学卒業後すぐ入れる学校と比べて2倍以上学費が安いからです。 そもそも愛知県内で中学卒業後すぐ入れる美容学校なんてせいぜい2、3個程度しかありません。 |
| 入学前後のギャップ | 先生方はとても優しいです。 だからこそ、自分でしっかり起立を持って続ける力が必要です。 どこの美容学校でもそうだと思いますがサボり始めて辞めてしまった人は何人もいました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ネイル、ヘアメイク、美容師、美容部員などです |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- Sobiの学校案内・スタートブック、令和7年度募集要項、体験入学の日程リーフレットなど
- 発送予定日
- 随時発送いたします。
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP