みんなの専門学校情報TOP
専門学校星城大学リハビリテーション学院
口コミ
口コミ詳細
専門学校星城大学リハビリテーション学院
患者の心に寄り添い動作回復を目指す

理学療法学科に関する評価
学びたい分野のことが深く学べるためとても良い。
全ての教科が関連してどこかで結びついているため学びやすい。 -
就職
シラバスに沿って授業してくれるので自主学習計画が立てやすい。
実技の指導がわかりやすい。 -
資格
合格率が高く、充実した図書館もあり、先生相談すると学習面だけではなく不安な気持ちも楽にしてくれる。
授業
学校にある教員は全員理学療法士ということもあり、現場の生の声を聞くこともでき、生徒とも距離を高くして接してくれるため充実している。
外部教員の授業はもう少し楽しく分かりやすいものであると良いと思う。 -
アクセス・立地
駅が近くとても便利。コンビニや定食屋さんもあるためお昼休みも充実して過ごせる。
施設・設備
医療機器や図書館などは充実しており学習面ではとても助かる。
トイレの数が少なく、短い休み時間に行列ができてしまい、次の準備がゆっくりできないのがちょっと残念。 -
近隣の専門学校と比較しても若干安いと思う。
奨学金支援制度もあり、試験に合格した人は最大140万円の学費免除があるところが良いと思う -
学生生活
グループ活動も多くあるため様々な年齢の生徒がいるが比較的仲良くできており、テストが高くなると資料を共有するなどしていて良いと思う。
| この学科で学べること |
学科
理学療法について学ぶことができる。 他の職種についても触れるため医療人として働くための基礎知識も身につく。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学校内の教員が全員現役の理学療法士であるため、現場の生の声を聞きながら勉強に励むことができると思ったから。 また、授業が3コマであるため、帰ってからの自主学習またはアルバイトの時間を作ることができるから。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 病院や介護福祉施設などリハビリを行う施設 |
専門学校星城大学リハビリテーション学院の学科一覧
3.4