みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 専門学校星城大学リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校星城大学リハビリテーション学院

愛知県 名古屋市中区 / 伏見駅 徒歩9分

卒業後に役立つ授業が大半、勉強は自分

デイライトコースⅠ部 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

デイライトコースⅠ部に関する評価

教師の教えるレベルに差はあるけど、一流の先生の指導は臨床に出てからも役に立つことばかり。技術を磨くには専門学校が良い。授業はパワーポイントが中心。進むスピードがかなり早いため、細かな内容は自己学習が必須。眠くなる授業の原因の1つ。医者の授業もあり、板書する字は下手くそで解読必死。テストは上級生の過去問が出回っていることが多く、テスト勉強はポイントが絞りやすい。テストの再追試は先生にもよるが、チャンスは1回までが多く、必須の授業の場合は留年覚悟。学祭は秋に開催。ほとんど盛り上がりに欠ける。狭い校舎で特に暇を潰せる場所がないため、普段の授業以上に苦痛を感じる。実習地はある程度は希望に沿ってくれる。学校が抜粋して選んでくれるため、ほとんどはハズレなく実習できている。最後に教科書を沢山買わされるが、大抵は卒業まで使わなかったり、テスト勉強や卒業後に役に立たないことが多い、国試のためには必要かもしれない。

就職先 回復期リハビリテーション病院

専門学校星城大学リハビリテーション学院の学科一覧