みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門的に学びたい人には楽しいです。

音響学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

将来現場に出てスタッフになりたいと思っている方はとても良い専門学校だと思います。また他の専門学校に比べ学費が少し安いので入学しやすいと思います。

就職率は結構高いと思います。分からないことがあれば講師の方に聞けば情報は得られます。

大手に就職するために重要な電気工事士2種の資格は学校では細かい所までは教えてくれず、その他に基礎の資格は学校内で取得出来ます。

実際に現場で経験を積んだ講師の方が教えてくださるので指導としては申し分無いと思います。

最寄り駅は矢場町駅ですが、栄駅からも10分程の距離にありアクセスはとても良いです。

専門学校には結構いい機材や施設なので充実していると思います。

決して安い学費ではありませんが、設備としてはいいものが、揃っているので、妥当だと思います。

学科やコースによってクラス人数は違いますが約20人で構成されています。人数が少ないので仲良いです。

必ず玄関では検温、消毒が設置されています。

所属 音響学科 コンサート専攻
基本的にコースに分かれての授業になります。定期的に合同実習をする機会が設けられ、ライブが行われたりします。
ライブの演出に関わる、PAスタッフや照明スタッフ、PROスタッフに分かれ、授業をしていきます。将来コンサートに関わりたいと思っている人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 元々ライブに興味があり、裏方スタッフになりたいと思い学校を探しました。名古屋ビジュアルアーツは就職率もよく、体験入学の時にえてくれた講師の方が優しかったのでここだ、と思い志望しました。
取得した資格 フルハーネス型墜落制止用器具特別教育、足場組立て等特別教育
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する