みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

やりたいことはやってみてください。

音響学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

音響学科に関する評価

雰囲気は良く、活発な環境下で学ぶことができます。
    講師陣も親切な方が多く全体を通して学びやすい環境ではないかと思います。

学内に掲示されている就職実績を確認する限り、どの分野においても相当数の就職率を誇っていることから、まずサポート等の満足度は高いと思います。
    就職先は数多くあり、可能性を考慮し悩む機会が十二分にあると感じます。

取得自体は自身の努力次第ではあります。
    学校では基礎の基礎、前提知識を学ぶことが多く、応用や実践は主体的に行わなければいけません。
    教材を購入し、自主的にどれだけ学ぶかが鍵になります。

基本的に放任です。
    生徒の自主性、主体性を慮るといえばその通りなのですが、些か放置が過ぎるところがあります。
    しかし、困ったことがあれば聞くと答えてくれたり、見つけたりすると親切に対応してくださる方もいるので先生次第な面があります。

最寄りは栄駅、矢場町駅なので都会の中にあります。
    愛知県の中でも都会の部類に入る場所なので買い物や交通の便には絶対に困りません。
    少し歩けば大須という商店街がある場があるのでどのジャンルの買い物も可能だと思います。

設備に関しては一流だと思います。
    恐らくこの業界のことを学ぶならこの学校が一番利用しやすい環境が揃っていると思います。

設備を使えるという利点はありますが、授業内容や講師の授業態度等をふまえると妥当とは言えません。
    少し高すぎると思います。

他学科との関わりが多い当校では友人関係は充実していると思います。
    知り合う機会は常に多く、同じ業界を志す者同士が集っている場なので会話にも困らないで気軽に話をすることができます。
    もちろん先輩後輩、年齢など関係なくです。

編集技術の基礎、業界に入るについて必須になる豆知識や情報、実践を通した技術習得。
この学校・学科を選んだ理由 演劇部に入部しており、音響の係を担当した時にこの業界の職種に興味を持ちました。
この学校は有名だったこともあり、安直ではありましたがここの学校なら大丈夫だろうと志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する