みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

好きなことを仕事にできる!

パフォーミングアーツ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

パフォーミングアーツ学科に関する評価

講師の方も優しく、担任制なので自分の悩みや進路を親身になって考えてくれた。
    講師の方から在校中に仕事を頂いたりもしたのでとてもいい経験になりました。

同期で声優の事務所に行きたい人は全員事務所に行った。
    途中で進路を変えて一般就職にした人にも、しっかりと就職サポートがあって就職先を探してた人は全員就職した。

パフォーミングアーツ学科内では資格をとることを目的としてはいないです。

入学後すぐにARTSSONICというイベントで現場を体感でき、夏にはトレーニングキャンプで学科を超えて友達を作ることが出来る。
    前期、後期に多きな公演があり、音響学科と協力して作り上げます。
    2年間で多くの実習を受けることができます。

駅から近いので雨の日もまだまし。
    ただ、授業と授業の間で移動が長いときがあって、休憩時間が短くなることがあった。

どの部屋にも鏡や音響機材が揃っていて、授業もプロ仕様の機材で受けることが出来る。
    さらに、放課後や休みに部屋や機材を借りることが出来るので、自主練習も充実する。

設備も機材も揃っていて、卒業後もしっかりサポートしてくれるので値段以上だと思う。

皆が同じ目標を持っている人なので、友達と言うより仲間ができる。
    高校までは自分の好きなことを堂々と言いにくい環境だったので、この学校に入ってから自分の好きを沢山出せてとても楽しく過ごせた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パフォーミングアーツ学科 声優
声優・俳優・タレント・ダンサー
1年間で沢山のゲストの方が来てくださって、プロの現場の話を聞かせて貰えます。
基本の発声・発音・滑舌・アクセントから舞台演技、映像演技、アフレコ・吹き替え・歌・ダンスなどマルチで活躍できるようになる授業内容。
将来、アニメ声優だけじゃなくてアイドル系やアーティスト系の声優をめざしている人にとっては満足できるカリキュラムだとおもう。
オーディション対策の授業もあるので本番自信を持って望むことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 合格率100%に惹かれました。
オープンキャンパスに行って、学生と講師の方の雰囲気がとても良かったので入学を決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 演劇業界で役者、運営をしています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する