みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

卒業してもまた行きたくなる学校

映像学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

映像学科に関する評価

アットホームでおもしろい学科。学科長とアシスタントが変わらないのでたまに行っても居場所があって嬉しい

名古屋の似たような大学や専門よりは、ちゃんとした制作会社や、現場に出ている印象。同期もたくさん業界に残っているから、実績は名古屋では1番だとおもう。サポートも親身になってくれたのと、講師の先生たちが現場の方々だったので、リアルな意見もきけました

資格はこの業界必要ないので、現場で働いていても困らないので、この実績はあまり参考にならないとおもう。2つ?くらいしか学校では受けれませんが、それよりカメラや編集触った方がよっぽど役立つ

色んな先生と色々な授業があるので現場に出てもあの時習ったやつだが多いです。座学は少ないので、ロケしたり撮影したりが楽しかった。テストは無いのでありがたかった

矢場町から近いのでよかった。公園で撮影したり、大須も近いのでロケ地もある

カメラを夏休みに借してもらえたり、自主制作で機材を借りたり出来たので個人的には満足です

大学より全然妥当。2年早く社会に出て、働いて本当によかったとおもってる。

今でも名古屋に来たとき集まります。高校の同級生より専門の同期がやはり業界の話が通じるので、すごく盛り上がるしたのしい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
テレビの企画や撮影編集、映画の脚本の書き方、映画の見方とか映像の基礎、編集のやり方エディウスをメインでやりました。音声やカメラ照明の授業もあったり、夏に合宿があったり、学園祭とか他の学科のイベント撮影。
この学校・学科を選んだ理由 東京は家賃とか生活費が大変そうで、大阪は怖いイメージで地元の名古屋に決めたのと、先生の雰囲気、就職できる可能性が高いから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京のテレビ局、名古屋のテレビ局、自分で会社を建てた同期もいる
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する