みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

人を喜ばせるのが好き

音響学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

プロの裏方になる環境としては、授業内容や機材の充実さ込みで素晴らしいと思います。しかしその一方で、できる人できない人、自分から動ける人動けない人でだいぶ評価に差が出ます。就職もなかなか難しく、一般職での就職もかなり多いです。

しっかりと就職支援の担当者がいたり、授業でも面接やエントリーシートの書き方講座がありました。自分で進んでいかないと先はありませんでした。

資格取得の案内はあるものの、基本的には自分で勉強をして試験に臨むというスタンスでした。特に全員が取る資格はありませんでした。

先生はかなり緩いです。授業も座学はかなり緩く寝てる人が多かったです。実習は機材を使っての作業が多くて魅力的もあり、楽しかったです。

機材はとにかく豊富で、レコーディングの部屋は本当にプロが使用している機材があって実践的でした。音響、照明、ホールともに素晴らしかったです。

やはり専門学校ということで高額でした。1コマ約1万円という値段、必要経費も追加であって高い印象しかありません。

友人は、クラス単位だったので仲は良かったです。しかし学科全体として人数が多かったので、広く浅くでした。

所属 音響学科 プロモートコース
卒業後を見据えた授業が多く、常に実践的な目線で学ぶことができました。ときには本当にしんどいときもありましたが、1つのイベントが無事に終わったときの喜びは素晴らしいものでした。
企画制作、運営業務
この学校・学科を選んだ理由 高校生で初めて行ったコンサートで衝撃を受けました。みんなお客さんが幸せそうな顔をしてて、自分もそんなイベントに携わりたいと思ったのが最初のきっかけです。
就職先 名古屋のイベント制作会社
学校が返信できる口コミ