みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

やりたいことを学べる学科

音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

やる気がある人には充実した毎日が送れると思うが、軽い気持ちで入った人にとってはなかなか大変だと思う。講師も生徒の気持ちややる気を尊重している人が多いので、いい意味で自由にできる。ただ逆に放任主義な気もする。

多くの求人が専門的な仕事である。一般求人はほとんどない、もしくは自分で探すか。キャリアサポートセンターもあったが、正直入りづらかった。関東関西圏の求人がほとんど。

資格取得の会場にはなっている。こういう試験があります、という宣伝はされるが、あとはテキスト購入をして本番に臨んでください、というスタンスがほとんどだった。

授業はほとんどが実技。校内にホールやスタジオがあったので、そこを使って実践的な実習を行うことが多かった。また、学生だけで自主的に行う実習もあり、より深く学ぶことができた。

交通の便は良かった。名古屋の中心部にあるということもあり、三重や岐阜から通っている人も多々いた。買い物やごはんはほとんどが栄周辺で済ますことができた。

有名アーティストのレコーディングで使われているものと同型の機材があったりと、かなり現場を意識した高額機材がたくさんあった。キャンパスはビルで狭かったが、機材はかなり充実していたと思う。

高い。奨学金制度や特待生制度はあったが、やはりトータルで考えると高いと感じた。ずっとなにをやっているのかわからない授業もあったので、無駄が多かったと思う。

高卒の人がほとんどだったが、社会人の人もちらほらいた。クラス単位で授業を受けていたのでみんな仲もよく、授業も楽しく協力しながら受けることができた。他科の生徒と恋愛してる人が多かった。

所属 音響学科 音響学科プロモートコース
将来はイベントの裏方である照明、音響、企画、運営、レコーディングを学ぶ学科。1年次は全てをまんべんなく学び、2年次は自分が専門的に学びたいもののコースに進む。
取得した資格 全く資格は取得をしていません。取りたいという気持ちもあまりなかったので、取りませんでした。
就職先 イベントの企画制作会社
学校が返信できる口コミ