みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

常に“魅せる”ことを意識した学校生活

パフォーミングアーツ学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

パフォーミングアーツ学科に関する評価

好きなこと、学びたいこと、必要なこと だけが授業に組み込まれていますから、充実した2年間が過ごせます。
    発表の場や公演もありますので、やりがいがあると思います。

学内オーディションを受けられたり、卒業後にも進路が決まっていなければスーパーオーディションにも参加ができます。
    また、一般就職のサポートも手厚いです。

資格はないですが、オーディションの機会を何度か設けてくださいます。

芝居・アクション・歌・ナレーション・ダンスなど、色々なジャンルの授業がありますので、とても充実していると言えます。しかし、たとえば「私はミュージカル一本!」と決めている方は、直接的に関係のない授業は興味を持たないかもしれないですね。

授業外にもスタジオを借りられたりします。
    機材や環境が充実していますので良い練習ができます。

最新の機材や設備がありますので妥当だとは思います。安くはないですが、一年分で考えますと、大学とそう大差のない額だと思います。

所属 パフォーミングアーツ学科 俳優・タレント専攻
舞台演技