みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

業界との繋がりが近い学校

パフォーミングアーツ学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

パフォーミングアーツ学科に関する評価

講師の先生方は現役で活動されている人ばかりで実際の現場のお話や今求められる人材なども伺うことが出来る。

プロダクション、養成所への合格率は高く、ギリギリまでサポートしてくれます。一般就職のサポートもあるので自分に合った場所が見つかります

資格をとる学校ではないのでなんとも言えません。 オーディションの対応などはしっかりしてくれます。

一学年の人数が多いため、1人1人への指導がなかなか叶わないことが△ それぞれの授業で学んだことが他の授業にも生かされるようなカリキュラムになっているので身についた技術や知識がわかりやすいです。

駅は近いですが少し路地を入ったところにあるので夜遅くは酔っぱらいなどに注意。日中は何の問題もありません。栄なのでお店が周りにたくさんあるため学校帰りのお買い物も楽しいです。

ところどころ直してますがたまに壊れたものがあったりするのが△ 人数が多いのでそれに見合った機材が欲しいです

決して安くはありませんがほかの学校比べたらそれほどでもないのでは。特待生制度や、入学後の奨学金制度などもあるのでうまく活用すればかなり抑えられると思います

クラス制なので毎日過ごす10数人の仲間達がいることは心強いです。同じような趣味の人達が多いので学校外の時間でも遊びに行くことが多いです。

1年次は基礎の勉強。2年次からは応用した技術、2年次の後期からはオーディションがメインとなっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 現役のプロが多いこと、体験入学から実際の授業のようなことが受けられたことが決めてです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する