みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ※2024年4月専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩6分

本気でプロを目指したい人にオススメの学校

パフォーミングアーツ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

パフォーミングアーツ学科に関する評価

学科の就職率は、主に自分で進路を決める学科なのでそれほどサポートはしてくれないが、講師は東海で活躍している人たちばかりだから刺激がすごいと思います。

就職もコースによってあるやつとないやつがあるのでとくにわかりませんが、学校に直にプロの人たちが生徒を見てくれるので自分の実力を試す場面としてはいいと思います。

パフォーミングアーツ学科は特に資格がないので、あまり何も言えません。ただ、業界のことを学ぶ授業があったので、パフォーミングアーツ学科はそこを重点として授業をしていました。

先ほども言いましたが、東海で活躍している講師たちが直接じっくり教えてくれるのでわからないところも指摘してくれるので自分の苦手な分野などもすぐにわかるので授業は充実していると思います!

名古屋の真ん中、栄と矢場町の間ぐらいに学校があるので、学校が終わったら栄に遊びに行けるし、わたしはダンサーコースだったので授業が終わったら衣装探しに栄や矢場町、大須などに探してに行っていたのでとてもいいと思います。

教室も広く、鏡もあるのでとても使いやすかったです。食堂はありませんが、自販機が何台かあったのでとても使いやすいと思います。

22年間で約270万ととても安いとは言えませんが、それなりの授業などが入っていると思います。奨学金制度もあるのでとても入りやすい学校だと思います。ちなみに、わたしも奨学金制度を使っていました。

わたしはダンサーコース、9人と少なかったのですが、他のコースの人や、違う学科の人も同じ階や教室で授業をしていたし、みんなプロを目指してここにきているので、とても話があったりしてとても楽しい学校生活を過ごせました!

所属 パフォーミングアーツ学科 ダンサーコース
1年生は主に、コースのさわりの授業をしたり、学校のとこをまず学んだりしていました。2年生は1年生に学んだこと?プロとしての自覚や業者の人たちとのやりとりなど、本格的なプロの授業をしていました。
ダンサーコースはHIPHOPやLOCKなどいろいろなジャンルのダンスを学びます。その他に、音源作りや作品の制作なども授業の一環として入っています。
この学校・学科を選んだ理由 わたしはダンサーでお仕事をしたかったので、まず色々なダンスを学びながら自分の将来に向けて自分のスキルをあげたかったからです。そうすれば、自分のダンスの癖をなくせるかとおもったからです。
取得した資格 なにもありません。
就職先 わたしはどこも進まずオーディションを受けながらフリーターです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2016年02月投稿

専門学校名古屋ビジュアルアーツ※2024年4月専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更の学科一覧