みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

2年でプロを目指す学校

ミュージシャン学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

ミュージシャン学科に関する評価

プロに直接指導して頂ける点が素晴らしいです。良くも悪くも人間性を高める事に重点を置いています。それが制作に繋がるからです。理論や技術は専門学校で学ぶ必要はありません。より良い物を作る心構えや人間性を学びます。

ミュージシャン学科ということもあり、卒業後はフリーターにつく方が多くいました。サポートもあまり充実していませんし、学科名も一般企業にもウケが良くないようです。

役立つ資格が特にありません。とにかく実習あるのみです。資格の為に貴重な授業時間を割きたくないという方針です。

現役の方の業界の話はすごく為になりました。マンツーマンで指導して貰える機会も多いです。

栄駅、矢場町駅から徒歩数分、周辺にもお店が充実しており、困ったことは特にありませんでした。

東海の学校では当校しか置いていないレコーディング設備。学生がこれを使って学ぶ事ができるという点が大きなメリットです。

トータル270万ほどでした。名古屋の他の専門学校はもっと学費が高いところもありますが、就職率や実績を考えるとイマイチです。

クラスメイトが少ないので恋愛関係になるカップルは多くいました。

所属 ミュージシャン学科 サウンドクリエイターコース
作曲に関する音楽理論を一通り学びます。楽譜が読めない方でも一から勉強できるので大丈夫です。それからメロディの組み立て方など実戦に入ります。
音楽理論、作詞作曲編曲、レコーディング、ミックスマスタリング
この学校・学科を選んだ理由 音楽に打ち込める環境にいたかったからです。
取得した資格 MIDI検定4級
就職先 航空機部品の製造業