みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

学びの宝庫からいかに引き出しを作れるか

映像学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

映像学科に関する評価

私はこの学校に入って後悔はしてません。色々なことが学べて、色々な経験ができました。少しでも多くの自分の作品が作れると自信につながります。

• 就職

業界ならではの求人が多く来ます。過去の先輩の情報をもとに探せるので、どんな会社かわかりやすいです。
    サポートはしてくれますが、結局は自分で見つけるしかないです。東京校よりは少し劣りますが、関東の会社も求人が多く来ます。

• 資格

資格がいくつかとれます。自分で何をやりたいかによってえらぶといいと思います。ハーネスの免許とかもありました。

• 授業

基本自由に学ばせてくれます。業界入ると全然違うと思いますが、自主制作をやるには最適だと思います。積極的に学びに行くことが大切かと!

校舎が離れているので、授業の間の移動だけで休み時間が潰れてしまうところが残念です。機材の運搬もあるので、もう少し近いと嬉しいです。

機材はたくさんありますが、古いものが多くあります。基本操作はどれも一緒なので、使えはします。カメラの種類も豊富です。

• 学費

少し高めではありますが、機材とかが高額なので仕方ないのかなとも思ったり。でももう少し学生に何かしらの還元があってもよいのではと思います。

作品を一体となって作成する上でぶつかることもあります。ですが、仲の良いところばかりです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
監督、カメラ、音声、照明など、一通りのことを全て学べます。自分が目指すこと以外にも知識をつけておくと便利なので積極的に学びに行くのがおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って、ここしかないと思いました。映像系に携わりたいけど、どんな仕事があるかわからない人はまず、オープンキャンパスに行ってみるといいです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ドラマの制作会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる