みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

明確な夢を叶えたい人に

音響学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

学費の欄にも書きましたが、この職業に就きたいという明確な目標がある人にとっては最適な学校です。専門的に実践的に学ぶ事ができ、夢に向かって一直線に学べます。

• 就職

先生方のサポートが手厚く、就職率はとても良いと思います。多くの卒業生が働いている場所でインターンが出来るのも魅力です。

• 資格

資格取得が授業に必須なので、資格は必ず取れます。専門的な職業に就く以上、資格はとても重要です。

• 授業

グループワークなどコミュニケーションが必要な授業も多いです。それも大切ですが、もう少し個人的に一人一人に寄り添った授業も希望していました。

駅から近く、周辺には便利なお店やショッピングモールなど栄えているので、立地は良いと思います。

設備はとても綺麗で、清潔です。実践的な機器が沢山あるので、必ず役に立ちます。

• 学費

決して安いとは言えませんが、必ずこの仕事に就きたい!この夢を叶えたい!という明確な職業の目標がある人にとっては最適な学びの環境なので妥当だと思います。

少人数のクラス設定の為、コミュニケーションは多いと思います。大学のような開放的な授業ではなく、少人数でいつも同じメンバーの授業なので、自然と仲は深まります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
音響に関する様々なことを学べます。一年次は座学、二年次は実践といった専門学校も多いですが、ここは一年次から実践的な授業が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽業界に興味があり、レコーディングに携わる仕事をしたいと思い専門学校を探していました。専門学校名古屋ビジュアルアーツは実践的な授業が多く、即戦力となるプロになる為の学びの場として最適だと感じ、就職先も有名なレコーディング会社が多いことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 レコーディング会社 中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる