みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファッションの専門学校

ファッション流通科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ファッション流通科に関する評価

スタイリスト科に通っていたが、コース変更をしたり、辞める生徒がいたため卒業時は入学時の半分の人数になっていた。

• 就職

就活のサポートは手厚いと思う。
    先生が相談に乗ってくださり、履歴書の記入方法や面接のポイントを細かく教えてくれる。ただ、自分の努力次第。
    就活専門の先生と最初のコンタクトが取りづらい。

• 資格

資格取得の機会を与えてもらえる。参加するかしないかは自由。
    ただ、資格取得できない生徒もいる。

• 授業

授業は、結構自由な雰囲気。
    実習の授業がメインでお互いに教え合いながらできる。先生も教えてくれる。

地下鉄を降りて歩いて行ける距離なので、アクセスはいい。
    ただ、近くにホストなどがあるため夜は治安が悪いと思う。

実習に使える機械がたくさんあるが、生徒全員分はないものは順番に使用していた。

• 学費

専門学校なので学費は普通だと思うが、途中で通う意味がわからなくなって辞めてしまう生徒が何人かいる。

同じクラスでもコースが別れており、
    コースごとに授業をすることが多いため、関わりがない生徒もいる。
    みんな仲良く楽しく授業をしていたと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
スタイリストになるために必要なことを学べる環境だと思う。実際にプロに直接話しを聞けるのでかなり勉強になる。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があり、それに関わる仕事に就きたいと思ったから。
スタイリストになりたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社TSIホールディングス アパレル店員
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内セット
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。地域によって寮、学生マンションの資料
発送予定日
請求後約1週間
投稿者ID:1051944
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる