みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 ニチエイ調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ニチエイ調理専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 鶴舞駅 徒歩12分

やる気次第で取れる資格が変わります。

食品技術管理専門士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

食品技術管理専門士科に関する評価

1年で卒業するコースもあったけど学費もまあまあ安いので2年勉強しました。学べることはこっちのが沢山あります。

焼肉屋さんで働いてる人一流のフレンチで働いてる人東京で働いてる人京都に行った人沢山います。責任者を任されてたり、店長任されてたり実力をつけてる人は付けてます。

いろんな行事がたくさんあって楽しいです!ただ2年間クラスが同じだったので関係性を作るのが苦手なら一年コースを選ぶことを押すめします。研修旅行など高いですが行きたい人は行くことが出来て先生の知り合いの所に行けたりワインが安く飲めたり。本場は空気も違うからメニュー同じでも味が違います。そこで旅行に行けば交友関係も深めれるし先輩との階がちかいので仲良くなれます。

所属 食品技術管理専門士科 イタリアン
そのコースに特化した先生が来たり選考した生徒しか学べないことがあるので慎重に選んだ方がいいです。
この学校・学科を選んだ理由 後者が新しくなったばっかくらいの頃だったので!
就職先 パン屋

ニチエイ調理専門学校の学科一覧