みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 保育・介護・ビジネス名古屋専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩9分

夢への第一歩を歩かせてくれる

介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士を目指している方は、是非この学校にきてください。介護という答えのない世界での価値観がきっと見つかる筈です

• 就職

介護の世界なので、正直学校とか関係なく資格さえあれば、就職できます。資格をとるまでは、厳しくしっかり教えてくれます

• 資格

少人数なのでしっかり教えてくれます。また、最後まで学校にしっかりきていれば、大丈夫です

• 授業

皆さん、優しく、時に厳しく生徒を大事にしてくれる学校です。介護はとても素晴らしいです。

最寄り駅は丸の内駅になります。
    駅から、徒歩5分程で着くので、近くて便利です!

校舎がボロいので設備としては、充実していません。
    設備がちゃんとしてなくても、介護は出来るので安心してください

• 学費

値段は他の所と比べても、とても安く資格がとれるのでお得感満載です!

少人数の為、一致団結して、物事に取り組んでいるので、皆の仲は自然とよくなります

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家資格の介護福祉士の試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 介護は就職に困らない反面給料が安いという、致命的な問題があります。少しでも、給料を上げるために学校に進学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 特別養護老人ホーム
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる