みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 保育・介護・ビジネス名古屋専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育・介護・ビジネス名古屋専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩9分

先生がサポートしてくれるから安心してね

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

他の学科の人とも関わりが多いので就職してからの不安や心配も少なくなるし実習先もしっかりサポートしてくださるので安心して勉強できます

• 就職

国立病院に就職したり施設長になる人もいたりします。
    万が一1度退職しても学校側が再就職に向けてサポートしてくれます

• 資格

国家資格に向けて2年次には毎月模擬試験をやるなどしっかり対策をしてくるので安心できます

• 授業

学校を卒業して施設で働いていた人達が先生なのでしっかり指導してくださいます

駅からも近いし、近くに飲食店が多いので休憩中に食べに行けるなどとても便利です

ベッドや車椅子などほかの学校より多く設備があり、施設で使われたりする道具や利用者さんが食べているご飯などもある

• 学費

設備もしっかりしているし先生や卒業生などの先輩方からもアドバイスをもらえます

友人関係だけに限らず実習中での人間関係の話なども先生方は聞いて下さるので安心できます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
介護福祉士合格にむけたカリキュラムです。
医療的ケアの勉強などもします
この学校・学科を選んだ理由 最初は祖父母の手助けのつもひで介護初任者研修を取得してからもっと色んな人の役に立ちたいと思い今の学校に行こうと思いました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる