みんなの専門学校情報TOP
保育・介護・ビジネス名古屋専門学校
口コミ
口コミ詳細
保育・介護・ビジネス名古屋専門学校
様々な力を身に付け専門的な知識と技術を得

社会福祉学科に関する評価
良いところも改善すべきところもある。立地が良いため学生生活の充実はしやすいと思う。さらに確かな目標や夢があるなら、力が身につき自分のためになる学校。
就職
実績はあるが、本人のやる気次第でサポートの手厚さが変わる。そのため、やる気や明確な目標がある人にはおすすめ。
資格
資格取得のために、普段の授業から国家試験対策問題を時折解かせてくれる。
授業
先生による。先生が良ければ授業内容も面白く身に付くと感じられるが、意味があるのか分からない授業をする先生にもよる。
アクセス・立地
公共交通機関で通いやすく、徒歩圏内に栄や大須があり、名古屋駅からも比較的近いため、立地に不満はない。
施設・設備
階段がとても昇り辛い。校舎自体がビルのようなため狭く、教室によっては陽の光が入らない所もある。
専門学校にしては、国公立大学と同じような学費で通えるほどには安い。また、奨学生制度も充実している。
学生生活
一クラスあたりの人数が少なく、みんなと仲良くすることができる。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 心理学コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
社会福祉士国家試験や精神保健福祉士、保育士や教員免許などコースに併せて取得できる資格が異なる。ディスカッションの機会が豊富で、自分の考えを離す力も身に付く。
コース・専攻
心理学の歴史や基礎から、心理を扱う中で必要な統計も学べる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 心理学に興味があった上に、この学校は奨学生制度が充実していた。負担をかけることなく自分の学びを深めたいと思ったため。 |
| 取得した資格 | 取得に向けて学んでいる最中。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 決まっていない。 |
保育・介護・ビジネス名古屋専門学校の学科一覧
4.0