みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 名古屋福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋福祉専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩7分

介護福祉士になりたい人待ってます!!

介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

明確に介護士になりたいと思っている学生にはとてもおすすめだと思います。高校課程では様々なコースがありますが高校課程は介護福祉科のみです。先輩は色々な施設に就職しているのですが基本的には卒業とともに介護福祉士として働いている方が多いです

私は今年入学したばかりなので詳しくは分かりまぜ先輩方の就職率は高いように思われます。

高校課程からいろいろなコースがあり資格が取れます。専門課程では介護士という国家資格も取得するために学びます。就職に向けての説明を授業に入れて話してくださるのでとても自分の将来のやりたいことが見つかりやすいのでおすすめです。

複数の先生による指導があり、実習の数が多く厳しいですが多くのことを学べます。専門の先生が来てくださるので授業も分かりやすいです。分からないことは授業中や休み時間に聞くと分かるまで何度も教えてくださいます。

地下鉄桜通線と鶴舞線の丸の内駅8番出口から徒歩五分ほどです。周りにはコンビニなどがあるのでお昼休みにご飯を買うなどがしやすいです。

学校の構造はマンションのような形をしており、7階建てです。この学校は高校課程もあり2~5階は高校課程の教室で6~7階が専門課程の教室となります。介護用ベットなどが複数あるので比較的実習等に取り組む際待ち時間が少なくやりやすいと思います。

福祉の実習器具、実習費があるので学費は安い訳では無いですが実習の数などを考えると妥当だと思います。

学校の行事が沢山ありその中には高校課程も交えてスポーツ大会をしたりするので専門課程だけではなく学校全体で関われるのでとても友達は作りやすいと思います。

介護福祉士合格に向けたカリキュラムです。専門課程は2年間あります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から人に関わる仕事に興味があり、中学三年生の受験の時に介護に携わる仕事をしたいと思いこの学校の高校課程を受験しました。そこからそのまま専門課程に進み介護福祉士の勉強をしています。
取得した資格 サービス介助士ジュニア

2023年12月投稿