みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 名古屋福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋福祉専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩7分

たのしくて学びやすい

介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

福祉の関してのことなら、実習もあるので、より体験でき、深く学ぶことが可能。学年ごとに学ぶレベルが違うので、楽しく学べれるかと。

特に勉学には不満無し。中学時代の振り返りのような内容就職に関しては、担任によっては進路の相談も真剣に考えてくれることある。

将来介護の進みたい人にあたって、必須になる、あるいは必要となるものがものが十分に揃ってる。

授業は、的確であり、先生方の指導は時には厳しいが、時は楽しい時もある。

ビルが周りに多く、工事すると音がとても大きいので、その点だけは惜しい。だが、駅に関しては充実されてるから、行き方も幅広いかと。

エアコンつき。窓も多くあり空気の入れ替えが大幅にできる。エレベーターもあり、先生の許可により使用可能。

設備や教科書等の金額も含めれば、高いと言われば高いが、適されてるものかと感じる。

不満が特にないが、友人作りには少しだけ警戒心を持った方が良いとされる。あまり流されずに、自分の定位置をしっかりと。少人数クラス。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護。レクリエーション。食事。手話。点字。介助。実習。障害。
この学校・学科を選んだ理由 福祉に関して学びたいということは、強かったので、近くでは無いが、ここしか無かったっていうのもある。

2023年06月投稿

名古屋福祉専門学校の学科一覧