みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 名古屋福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋福祉専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩7分

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

先生方は、甘やかす時は甘やかしダメな時は本気で叱ってくれます。分からない所があれば、何でも相談乗ってくれますし分かるまでその人に合わせた教え方をしてくれます。介護や介護で必要な書類(アセスメント×プランニング)、どこの施設にでもあるレク種類を教えてくれたりします。介護に携わったことのある先生もいて、経験や知識等教えて頂けます。実習も、3回ありとことん絞られ自分がどれが苦手でとこが出来てるのかなど詳しく教えて貰えます。先生達は、気軽に話しかけてくださり生徒1人1人しっかり見てて就職の時はとても助かりました。介助の仕方(食事、排泄、入浴
    余暇)、喀痰吸引のやり方(人形)など色々な先生に聞くと新しい方法や答えが返ってきて色々なことに気付かしてくれます。今、私は社会人としてダメな所も沢山あってわからなくなる時もあります。そんな時に、学校に寄ると色々アドバイスや助言、やり方(方法)など細かく言ってくれます。私の性格を、数年しか見てないのに何でも分かってくれる先生方がいます。きっと、困った時は手を伸ばして助けてくれると思いますので1度体験などしてみたらいいと思います。

辞めていく人もいるとは、聞きますが新しい職場(同じ介護)に付き頑張ってる人も中には沢山います。色々先生方は、沢山の先輩に声を掛けてどうするべきなのか等教えてくれる講義など開いてくれます

就職先 介護老人福祉施設の中にあるディサービスに所属

投稿者ID:319732