みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 名古屋福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋福祉専門学校

愛知県 名古屋市中区 / 丸の内駅 徒歩7分

同じことを学ぶ友達がいると心強い

介護福祉学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

介護福祉学科に関する評価

同じ介護の仕事、資格取得のために、励ましあいながら高め合えて勉強しあえる友達がいれば楽しいんじゃないかとおもいます

• 就職

仕事について理解を深めることにより、多くの求人の中から一人ひとりの目標や個性に合った就職先を主体的に選択できるよう支援してくれる

• 資格

キャリアコンサルタントの資格をもつ先生がいるので相談にものっつくれます

• 授業

さまざまな分野の福祉施設や企業への就職内定を勝ち取るために、面接指導や試験対策で丁寧にサポートしてくれています

地下鉄桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩3分
    「名古屋」駅から市バス乗車 7分 「愛知県図書館」で下車・南へ徒歩 1分 コンビニもある

介護実習室、入浴実習室、家政実習室、情報処理室などがあります。

• 学費

愛知県私立高等学校等授業料軽減補助金制度を利用することができます。保護者の所得に応じて、3段階の授業料軽減補助が受けられます

友達と遊んだり、クラスで取り組む行事で絆を深めることができます。また、学校生活や友達関係に関する悩みは、スクールカウンセラーに相談することがでる

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
介護食士3級をとることもできました
頑張って資格取得のために学びます
この学校・学科を選んだ理由 親の仕事がそうだから、将来をかんがえて、無くなることがなく仕事だから資格がほしかった
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる