みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
中部看護専門学校
先生の厳しさは生徒のためです

看護科に関する評価
看護師になりたいと思っている生徒にはとても良い学校だと思います。すこし進路に迷って本当に看護師になろうかと迷っても、先生方と相談をし、休学をすることも可能です。資格取得には手厚いサポートをして下さります。
就職
学校の母体となる珪山会に属する病院から奨学金を受け取る事ができ、卒業後はその病院に何年か就職することになります。そのため、就職活動は無いですり
資格
1年生から国家試験対策をしています。例年、資格取得率ほぼ100%です。
授業
実技の授業はとても充実していて、身だしなみも厳しく指導して下さいます。座学の授業も分かりやすいです。
アクセス・立地
名古屋駅からは徒歩20分ほど、その他には本陣駅、中村日赤駅などあり、バスもあります。すこし車の交通量は多いですが、人が多いので帰り道でも安心かなと個人的に思います。
施設・設備
実習室での設備もきちんとしてあり、充実しています。個人ロッカーも1人2タイプあり、教室とロッカー室にあります。
決して安いわけではないですが、3年間通い、行事もそれなりにあり、教材も充実していて妥当だと思われます。
学生生活
1学年約40人ほど。1学年1クラス。クラス内の男女比率はどの年代も女性が多いです。クラスみんな仲良いです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護科 看護 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
看護師になる上で必要な知識、技能を身につけることができます。グループワークが多い印象で、自分の意見を共有したり、協力する力が強くなります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師の方にお世話になったときの働く姿に憧れを持ったことです。 そして、医療現場の人手不足に貢献しようと思ったからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP