みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校セントラルトリミングアカデミー

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩7分

実技実習で力がつく

動物美容・管理学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

実習犬が多く、色々な犬種、カット内容、様々な性格の犬猫を経験することができ、就職後に役立つ。友達がよきライバルとなって頑張ろうとゆう気持ちも高まる。

夏に職場体験があり、興味のあるお店、病院の見学・体験に行ける。就職率わ高く、大手ペットショップへの就職も多い。

学校認定の資格はあるけど社会に出て通用するものではないので勉強してきた証明程度にしかならない。きちんとした資格わ自分で取りに行かないと行けないがそのお知らせはしてもらえる。

トリミングや動物看護だけでなく、犬猫はもちろんエキゾチックアニマルのことや、マナー、一般教養もあり社会人になるために大事なことも学べる。

最寄り駅が名古屋駅なので県外からでも通いやすい。だけどひとつの校舎は駅から徒歩15?20分ぐらいかかってしまう。

付属の動物病院、学生寮がある。女子寮は一階が付属の動物病院で入り口はオートロックなので安心できる。

学費は高い。職に就かないともったいないが、通わないとできることではないからしょうがない。

男の人は少ないので恋愛は期待できない。同じ夢の友達わたくさんできるので刺激しあえる。

所属 動物美容・管理学科 動物美容管理学科で全て学べる。
学科では動物たちの基本的なことから学び、実技ではハサミやブラシの使い方からシャンプー、カットと段階をふんで進んでいく。2年生になると就職後を意識して決められた時間でトリミングが行えるよおに練習し、卒業試験を受ける。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護とトリミングとどちらも学べて、トリミングのできる動物看護師とゆう就職に有利な勉強ができるから。
取得した資格 ドッグトレーナー動物看護トリマー全て学校認定のもの
就職先 動物病院

専門学校セントラルトリミングアカデミーの学科一覧