みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校セントラルトリミングアカデミー

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩7分

ここはあんまオススメしないかも。

動物美容・管理学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

動物美容・管理学科に関する評価

休憩30分は短い。でも就職する場所によっては1時間取れないとこもあるからその練習にはなるかもねー
    とりあえず数こなすって感じだから基本さえできてれば他の学校の子よりは即戦力になるんじゃないかと。

• 就職

他の学校と違って就活は基本放置です。
    自分で探して行ってねって感じ。ほかの学校は志望理由だけでまるまる1ページが多いですかそんな事教わってなかったので百均で履歴書買って書いてました。学校に来る求人票は多かったと思います。

• 資格

トリミングの資格は学校独自。公式のJKCとかは取れない。
    愛玩動物とかの資格も取りたい人は個人で取ってください方針。

• 授業

トリマーとして働いてるけど生きてる授業あったかなあ?
    2年になったらほぼ授業なしだし期待はしない方がいいかと!!

駅近の新校舎とちょっと遠い古い校舎
    最寄り名駅だし場所はいいと思う

新しい校舎と古い校舎があって古い方はシャワーの出が悪すぎます。ゴールデンとか大型の子洗う時じょうろレベルの水圧に当たったら地獄です^^

• 学費

私立だしぼったくってるとは思う!!!分厚い教科書買わされたけど授業で使わんページどんだけあるか、、

1年は看護トリマー一緒の30人とか?
    2年はトリマー看護別れて20人とか??そんなもんだと
    友人関係なんてその人次第でしょ笑

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
足裏バリカン プー足 足チキン 爪切り シャンプー ブロー 耳掃除 耳毛ぬき 丸刈り 四肢ハサミカット ブーツカット マイアミカット 顔バリ マッシュ アフロ ピーナッツ ベアカット
この学校・学科を選んだ理由 ここが1番言いよって業界の人に言われたから。
友達も一緒のとこ行くってなったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院併設サロン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる