みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデントデザイン専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 国際センター駅 徒歩1分

事前準備がすべてとにかく早く行動すること

総合デザイン学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

総合デザイン学科に関する評価

授業では、最初に説明が少しあり、その後の時間は作品作りの時間になるものがあり周りが集中して作業しているため質問や意見を聞きに行くには少し勇気が必要かも
    とても大切なこと とにかく自分から動くこと
    待っていても救いの手はほとんど出てきません。
    勇気を持って行動しましょう。

• 就職

履歴書の添削や、就職案内所の紹介があり就職に困ることはありませんでした。
    私は就職エージェントを使用して就職しました。

• 資格

資格に特化した授業があり、1年生から3年生までに最低でも2つの資格を取ることができます。
    授業では過去問題を分析したりして勉強しました。

• 授業

授業、実習は充実しているが全体的に期間が短いと感じた(個人的に)
    1年生の時は総合デザインとして、ビジュアル、CG、建築を学び、2年生開始時に3つの中から一つ選びその分野に特化した授業を受けます。
    3年生時には就職活動が始まるため、作品作りは実質1年ちょっとしかないため、なかなか時間は少なめ
    そのためポートフォリオは早く作り始めるといいと思います。

校舎へは名鉄バスセンターか、名古屋駅が近く
    立地や周辺環境は都会の中心近くということもあり
    不便を感じることはありませんでした。

施設内には交通系カードで支払いができる小さめな販売所があり、昼時間に利用する人は多め
    部屋数も多く集中して作品作りをすることができる。

• 学費

学費に関しては自分の場合、親に任せきりだったため学費については全くわかりません。
    多分高めだと思います。

学内の友人関係に関しては、自分から話しかけたり、積極的に意見したりしても全体的に内気な人が多く友人関係を作るにはなるべく早く同じ趣味を見つけることがだいじだと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 総合デザイン学科 CGデザインコース
この学科で学べること
学科
1年生時は、全員が総合デザイン学科に入り、ビジュアルデザイン CGデザイン インテリアデザインを学びます。
2年生開始時にその3つの中から一つ選びその分野に特化した授業を受けます。この時に自分のパソコンを買います。
しかし、2年生中間頃から就活が少しずつ始まり、3年生時にはほとんどが就活になり、作品作りするどころでは無くなります。
結果として、作品作りに使える時間が少なく理想の就職先に行けるのはごくわずか(入学前から絵を描いている人など)
とにかく早めに行動することが大事です。
コース・専攻
CGデザインコースでは、AdobeのPhotoshopやIllustratorを使った2Dデザイン Mayaを使った3Dデザインを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の場合は、絵を描く仕事に就きたいと思い、家から最も近い専門学校だったため志望しました。
都会なのも良いと感じた部分です
入学前後のギャップ とにかく時間が足りません。
あっという間に時間が過ぎ気づけば2年生
知らぬ間に周りが就職活動を始め自分の手元にはなにもありませんでした。
そうなると、イラストとは全く関係のない就職先になりやる気もなく無気力になっていました。
ボーッとしている時間は全くありません。
取得した資格 色彩検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人イラストレーター
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる