みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 トライデントデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデントデザイン専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 国際センター駅 徒歩1分

肝心なのは学校ではなく本人のやる気次第

総合デザイン学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

総合デザイン学科に関する評価

通いやすい雰囲気で、授業も自ら取る必要もなく決まっていて、やる気がない生徒でもそれなりに充実した生活が送れます。

• 就職

特にセミナーや授業などで案内されることなどもなく自ら積極的に行わなければできません。

• 資格

資格などを取る授業は特にありませんでした。色彩検定のみある程度授業で習いました。

• 授業

自由度が高く、質問がしやすい環境です。講師の先生も親しみやすい人が多く、卒業した今でも関わりを持っている先生がいます。

名古屋駅すぐなのでかなりアクセスは良いです。実際三重、豊橋、から通っている友人もいました。

良くも悪くも普通です。特筆してここが良い!という点はなく、たくさんマックのパソコンが置いてあり許可を取れば使用できる点は役立ちます。

• 学費

高すぎるわけでもないので、割り当てられた授業に対しては妥当だと思います。あとは本人のやる気次第でより学べるかが変わります。

専門なだけあって同じ志、趣味を持った人間が集まっています。ひとクラス20~30人で固定されて授業を受けるので交流もしやすいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
イラストの技術、デッサン、パソコンなどを使ったデザイン、時には野外にて製作したものをまとめてプレゼンなども行います。
この学校・学科を選んだ理由 イラストに携わる仕事に就きたく進学を進めました。パソコンの台数も充実していたため、イラレやフォトショップも学べる環境だったので特にこちらの学校に決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイン事務所、印刷会社、
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる