みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
トライデントデザイン専門学校
デザインを学べる学校

総合デザイン学科に関する評価
デザインを本気で学びたい学生には向いていると思う。将来が曖昧でぼんやりしてても、1年生のうちに3コースの勉強が出来るため、自分にどのコースがあっているか選べてとてもいい
就職
就職実績は卒業生の実績を見ると、いいほうだと思う。大半が就職をしているイメージ。ただデザイン関係に進めていない生徒もいるため微妙
資格
とてもいいと思う。一年に2回受けられて、1回は受からないと進級が出来ないため、サボる生徒も少なく合格者が多い
授業
先生方の説明も分かりやすく授業は充実しているように感じる。ソフトも色々なものを使うので知識も広がって良い
アクセス・立地
駅の出口から近くとてもいい。歩いても名古屋駅から10分かからないくらいで地下を通れる為夏や雨の日などはとてもいいとおもう
施設・設備
とてもいい、パソコンも置いてあり1年生は自分のパソコンを持っていなくても高価な3Dソフトや、Adobe系のソフトを使用出来る
安くはない、ただ環境や設備の面を考えると妥当ではないかと思います。他の学校に比べると安い方ではないか
学生生活
これは人によるためなんとも言えない。周りを見ている感じだと1人で居る子も少なくすぐに友達が出来やすい環境だと思う
| この学科で学べること |
学科
3DやCG、映像を学ぶことが出来ます。デッサンなどの基礎も学ぶことが出来る |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からデザインに興味がありこの学校志望しました。一年で全体を学んで2年生から3コース選べるのが魅力的だと思った |
トライデントデザイン専門学校の学科一覧
3.9