みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 愛知県 国際観光専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

航空サービス分野 口コミ2位

国際観光専門学校名古屋校

愛知県 名古屋市中村区 / 伏見駅 徒歩12分

歴史がある学校で様様なことが学べる

エアポートビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

エアポートビジネス学科に関する評価

学費の問題、他分野でも検討している人は良い学校かもしれない。設備、立地はいまいちだが講師の先生はいい人、分かりやすく授業してもらえる。

観光業界へ進むには学校の歴史もあり様々な会社への就職実績はあると思います。ここ最近は観光業界への就職が少なくなっており留学生が多く在籍しています。検定資格等はある程度充実しています。

資格に関わる金額は学校指定の資格なら補助金が出ます。資格試験もある程度サポートしてくれます。

元その業界で働いていた講師の先生が多く分かりやすぐ楽しく授業できるが直接関係のない授業もありその点がマイナスです。

駅から少し離れており雨の日などは少々しんどい。ただ途中までは地下街がある。

校舎が古く設備もほとんどその業界に関するものはない。もう少し設備等が充実していれば具体性を持って仕事について学べたと思う。

学費は安く援助プログラムも存在していたと思う。詳しいことは分からない。

交友関係は築けた。学校でのイベントもあるので他の学科の人、先生とも仲良くなれる。

この学校・学科を選んだ理由 昔からこの業界に興味があり歴史がある学校で先生が親身になってくれたので死亡しました。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 旅行会社
2020年05月投稿