みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

すきなことを仕事にできる

トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

検定がたくさん受けられます。しっかりとした授業なので、ついていけば必ず合格できます。

就職率はかなり良いです。私の科は美容部員のコースでしたが、ほとんどの人が美容部員になりました。

講師の方も来校してくださり、検定対策、接遇やマナーなど学べます。面接にはもちろん、これからの社会人としての指導もしてくださいます。

とても分かりやすいです。先生も実際美容業界での経験がある人が多く、そのお話などもためになります。経験を聞いて就活の参考にもできます。

ランチが私の科は毎日出ておりました。栄養を考えられたランチでしたので、毎日健康的に過ごせました。

機器を揃えてますので、安くはないですし、メイク品もブランドメーカーなものを使用してましたので、高かったです。ただ、とても充実した内容でしたので妥当だと思います。

メイクの基本を一から全て学びます。スキンケアから特殊メイクまで幅広く学べますので、メイクに興味がある人はとても楽しいコースだと思います。色彩検定やマナー検定も受けられますので、プロになる上でしっかり学ぶこともできます。
取得した資格 色彩検定2級、メイクセラピー検定2級、ネイル検定2級
就職先 百貨店の美容部員

投稿者ID:201225