みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ネイルの指導に熱心!!

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

校舎、教室も綺麗で学ぶ環境が整っています。 ネイル指導も本部認定講師の方が来て下さって、 丁寧に教えてもらえます。さらに、年に数回ですが 有名な先生をお招きして指導してもらえる機会があります。 大会の成績も良く、1級の合格率も良いです。

大手ネイルサロンへ就職した子もいれば、 個人のネイルサロンへ就職した子もいますし いろんなサロンへ就職していました。

ネイル検定1級の合格率も高く、 アロマやパーソナルカラーなどその他の資格も 取得できるようサポートがあります。

本部認定講師の先生がきてくださったり、 学校の先生も細かく見てくださるので安心です。

名古屋駅からも歩いて行ける距離ですし 名鉄、地下鉄、JRもあって交通の便は良かったです。

綺麗で設備も整っているので 学ぶにはぴったりの環境でした。 ホールもあったり、食堂もあったりと 充実していました。

確かに安くはない学費ですが、 頑張り次第でより多くの資格を取得できるし 技術も得られるので価値はあると思いました。

スポーツ大会や学園祭など、楽しいイベントがあって すごく良い思い出になりました。 修学旅行?にも行けたり楽しかったです!

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
1年の前期では、ネイル、メイク、エステを勉強します。 後期からは、それぞれどのコースに進むか決めて それぞれ選んだコースをメインに勉強していきます。
おもにネイル検定の内容にそって勉強していきます。 たまに、ジェルやフットネイルなどの勉強もしました。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の仕事に就きたいと思っていたので、 ネイルが強いというこちらの学校へ志望し、 ネイル科へ進みました!!
取得した資格 ネイル検定1級、アロマテラピー検定1級、パーソナルカラー検定モジュール1~3、ネイルサロン衛生管理士
就職先 ネイルサロン

2016年03月投稿