みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
中日美容専門学校
将来の夢に近づける学校だと思います。

美容科に関する評価
美容科だったんですけど、その中でもコースがたくさんあって、自分の選びたいコースがきちんと分かれていて選べるのですごいいいと思いました。
就職
実習授業が多くて、とても役に立つものばかりでした!!!
先生方とも、仲良く、接しやすく授業にも参加しやすかったです! -
資格
先生が優しく教えてくれるからとても分かりやすく学ぶことができましたカリキュラムがとても良かったです。
授業
シャンプー台がめちゃくちゃあるので誰一人余ることなく、積極的に授業に参加できてとても良かったと思います!
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩20分ぐらいで着くので、すごく駅も近いし便利だと思いました。しかも校舎内にコンビニがあるので、合間の時間に軽食を買ったりできたのですごい良かったと思います。
施設・設備
シャンプー台が多いこと、メイクやエステなどの実習室がほんとに多くあるのですごい良かったと思います。教室もたくさんあって大人数じゃなく少人数のクラスだったのでみんな一人一人平等に授業ができてよかったです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
中日美容専門学校は、美容科とトータルビューティー科と通信科があるので、どんな人でも入りやすい学校だと思いました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実習授業が多いので、将来に生かせると思ったからです。国家試験の授業だけでなく、将来使える技術が教えられていたので、他の学校ではなく中日日を専門学校を選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前に想像していたことより、クラスの人同士とペアで、シャンプーとかメイクなどをお互いにやることが多くすごく楽しかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | どこにでも行けます。美容院やメイクなどのお店に努めることができます。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP