みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

確実に美容師国家試験が取得できる!!

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師科の中でも多くのコースに別れ、選択肢がたくさんあるのでいいです。国家資格をとる事ができる学科です。

数ある美容学校の中で東海地方1のマンモス校だが就職活動の先生が一人一人面談を行ってくれるので就活に関して問題はあまりない。

国家資格の実技試験は本校で行うため本番同様の環境で模擬を行うことができるためとても良い。
    また、授業内でヘアケアマイスターやパーソナルカラー検定を行ったりする。

実際に美容業界の最前線で活躍している方が講師として来てくれるためとても近くで高い技術を見ることができる。

名古屋駅から歩いて15分ほどで行けるためアクセスはいいです。
    周りにはコンビニくらいしかないです。

コロナ禍でなくなってしまったが以前は学食もあった。
    施設は比較的綺麗で過ごしやすい。

妥当だと思います。
    ウィッグの支給や、たくさんの教材があるため安いわけではありませんが、ほかの学校と比べれば安いほうかと思います。

人数が多く初めは心配していましたが、みんなが仲良く教室も和気あいあいとしています。

所属 美容科 美容師コース
基本的に国家資格合格に向けたカリキュラムです。
1年の前期はカット、カラー、パーマ、メイクネイルや、着付けも含むトータルにまなび後期からコースにわかれます。
実際のサロンワークで使えるものを学んだり、主にカット、パーマを行います。
この学校・学科を選んだ理由 最前線で活躍されている方を講師に呼び、間近で技術見ることができることに惹かれ志望しました。
取得した資格 パーソナルカラー検定2級
就職先 美容師