みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 名古屋ユマニテク歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋ユマニテク歯科衛生専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩8分

合格へ導いてくれる学校

歯科衛生学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

実技のテストは合格率が低いです。難易度が高く感じていましたが、いまとなっては必要な事だったと感じています。

歯科衛生士不足もあるのか就職率は高かったと思います。診療所だけでなく、材料の会社に就職した人もいました。

100%合格を目指して1人1人の学力のレベルに合わせて授業等が行われていました。学校内では勉強しやすい環境が整っていたため、集中して勉強することができました。

歯科医師の方や医師の方の講義はとても分かりやすく勉強になります。苦手な教科だったからなのか、頭にまったく入ってこなかった教科もありました。

名古屋駅から徒歩10分以内で学校につきます。学校の近くにはコンビニや百貨店、ゲームセンターなど行きたい所が固まっているためとても便利でした。

学校は新しい方なので新しい機械がそろっていた印象があります。教室内もきれいでした。ただ、コンビニが校内にあったら便利だと思ったのと、学食が充実してたらもっとよかったです。

学費は安いと聞いていましたが、なんだかんだで高かったと感じました。すべて必要なことなので仕方がないと思います。

女子しかいない学科だったので、学校内のカップルはいなかったです。友人はみんなひとつ目標に向かって頑張ってきたすてきな友達にたくさん出会うことができました。

歯科についての基礎学習や技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったため志望しました。入試の内容も簡単だったため。
就職先 歯科診療所

2015年02月投稿