みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分

自分のやる気で可能性無限大!

英米語学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

自分のやる気次第でたくさん資格も取得でき、TOEICも点数アップが狙えます。ただし、本当に自分がちゃんと向き合うかどうかで変わります。自発的でない場合はあまり見込めません。授業では、単に英語といってもリーディングだけで数種類、リスニングを強化するための授業もあります。いろいろな角度から英語を見るので、自分が今まで気付かなかった苦手分野に気付いたり、出来なかったことがいつの間にか出来るようになっていることもあります。わからない点があったとしても、授業内外で先生方は親身に教えてくださるため、心配事は少ないです。基本的に先生方はあまり変わらないので、聞きやすい点も良いと思います。ただ、冒頭にも書きましたとおり、資格取得やTOEICなど自分を高めるためのものに関しては、一層の努力が必要です。学校内だけでなく、帰った後も自主的に勉強できる人、毎日じゃなくても努力して行ける人にはたくさん資格も取れますし良いと思います。とりあえず英語をやっておけばいいかな?という人でも、頑張れば大丈夫です。

9割の人は、なんとか内定を頂けます。人や業界にもよりますが、早い人は四月に決まりますし、遅い人でもだいたい秋頃から冬の初めまでには決まります。最後まで、先生方がしっかりと相談に乗ってくれ、サポートしてくださいます。

ここに関しては、本当にやる気次第です。受からないからと言って単位を落とす、ということをしない反面、じゃあいいやという気持ちで勉強しない人が多いのも事実です。しっかり勉強すれば落ちないように、しっかりと授業はありますので、きちんと取り組めば、受かるはずです。

就職先 ホテルのサービススタッフ

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧