みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分

実用的な英語学習

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、募集停止となった国際教養学科に投稿された口コミです

ネイティヴの先生が居り、スピーキング、ライティングのクラスもレベルごとに分かれてるので自分にあったレベルで実用的な英語を学ぶことができます。
    授業外でもネイティヴの先生と話す機会があるので楽しみながら日常会話で使うような英語も学べます。

TOEICや実用英語検定にも力を入れているので授業内で対策することができます。またその他社会に出てから必要なスキルを学び資格を取ることもできます。

TOEIC満点レベルの先生が教えてくれているのでレベルに合わせて少しマニアックな英語や押さえておきたいポイントを詳しく解説してくれます。
    授業は基本的にレベルに合わせて分けてあるので授業内容は少しチャレンジレベルの内容でレベルアップには最適なクラス編成になっています。

クラスが基本的に少人数で組まれているので比較的皆んな仲良しです。またコース内には同じような志を持った仲間が多いので皆仲が良いです。スポーツ大会、ハロウィン、学園祭やクリスマス会もあるので他の学科やクラスの子だちとの交流もあります。アメリカからの留学生も来る年があるので国際交流も可能です。

就職先 大学編入

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧