みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・エアライン・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたい事があるなら特化した学校

外国語学科 2年制 / 2024年入学 / 卒業生 / 男性

外国語学科に関する評価

海外志向の生徒には向いているかなとかんがえます。
    自分は外資系のエアライン系物流が就職希望だったので良い専門学校だとおもいます。あと、ホテルマンやCAを希望する方にも専門コースに近いものがあり良いかなと考えます。

• 就職

キャリアセンターの職員の方や専門分野の先生方が履歴書の書き方等指導してくれました。最初は自分で記入してアピールの足りなさがあり、短期留学等の自己の魅力を全面に押し出す等工夫しました。

• 資格

ホテルや旅行会社などの就職する為に重要な資格を取るための授業がカリキュラムにくみこまれています。
    自分の希望する職種に特化した専門的な授業が選択できます。

• 授業

全体で専門的なコースによるクラス分けがされており、専門的な授業が受けられます。英語やスペイン語などのテストの合計した成績を加味して少人数のグループに分かれレベルに合わせた実習などもあります。

最寄り駅は名古屋駅なので各路線でアクセスは便利だと感じました。愛知県だけではなく、近郊の岐阜や三重などからも通える所にあるので立地は良いとおもいます。ただ夜になると繁華街が近いので少し注意が必要かも?と思いました。

校内はWi-Fiが完備されているので、ラップトップをどこでも使えて自己学習ができます。貸し出しもしているので自分のコース用のものを借りて過去問題集なども研究できます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自分はビジネス英語と日常会話を専門的に学ぶカリキュラムを選択していました。TOEIC受験やTOEFL受験に向けたカリキュラム構成で、筆記とリスニング等を学ぶ学科がありますが、2年で集中的に進めて行くかんじです。
この学校・学科を選んだ理由 自分の家系は倉庫業の祖父を持ち、自分の父親は祖父の立ち上げた会社で務めており、昔から身近に物流がありました。何か特別な職種はあまり興味がなく、自分は海外に繋がりがある仕事がしたいと思い、それに関わる為には強い学校を探しました。
入学前後のギャップ 入学前の段階では説明会のような感じかな?と考えていましたが、少しずつ段階を進めていったので特別想像と違った感じはしませんでした。専門的な授業は逆に面白く感じて楽しんで受けていましたね。
希望業界に就職できたか はい
就職先 外資系のエアー物流へ進みました、
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

232万円
  • 国際エアライン学科 2年制

★★★★★4.5 6件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
    212万円
  • 国際ホテル学科 2年制

★★★★☆3.9 10件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,テーマパークスタッフ,ホテルスタッフ
    212万円
  • グローバル学科 3年制