みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 愛知県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

先生が気にかけてくれるよい学校です。

ウェディングコース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のホテル・ブライダル科に投稿された口コミです

ウェディングコースに関する評価

ホテル・ブライダル学科では、ホテルもブライダルも学ぶことができるので広い知識が身についたり、外部の先生がたくさん来て、今の状態などを話してもらえたり、質問もしっかり答えてくれるので、すごくためになりました。
    就職活動も最後まで一緒になって見てくれたりしたので自分も諦めずに頑張ることができました!
    専門学生生活も、すごく充実してて、部活動での友達やクラスの友達と仲良く楽しく毎日を過ごせます!
    すごくオススメです!

学校全体が自分の就職をサポートしてくれて、一緒に一生懸命付き合ってくれます。
    少しでもわからないことがあると、一緒に考えてくれたり、今どんな状況かなどをいろんな先生が気にかけてくれます。
    なので不安なこととかわからないことを話すことができました!

大原に入学している間、いろんな資格が少し安くうけることができるみたいです。
    ホテル・ブライダル学科では、ホテルのブライダルに必要な検定を受験し、その勉強は、授業で受けることができます。
    なので少し難しい検定でも、先生から教えていただけて頑張れば成績に繋がると思います。

授業外でも先生に質問したり、学科でもわからないところがあればすぐに教えてくれます。

クーラーや暖房もしっかりしてます。
    あと、エレベーターやジュースも設備されています。

親が出してるのでよかわからないのですが、先生が授業外でもずっと話を聞いてくれたり、悩み事も話せるのでいいと思います。

ホテル・ブライダルでは、検定のための授業がたくさんあります。そのため、授業で検定の過去問を解いたりします。
ブライダルでは、ウェデイングセミナーといって、ブライダルの学生で挙式や披露宴を1から作り出したり、ホテルでは、S1といって、レストランでの対応などを競い合うものがあります。
取得した資格 たくさんありすぎて書けません。

投稿者ID:206586

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校の学科一覧