みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 愛知県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

ウェディングコース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のホテル・ブライダル科に投稿された口コミです

ウェディングコースに関する評価

担任の先生と年が近い事もあってか、話しやすい面対立もあり、クラスを持つならもっと経験を積んだ方に頼んだ方がよかったのではと思ったから。

先生方が熱心になって考えてくれているので、大手企業に就職した人達ばかりでした。求人も幅広い職種から選ぶ事ができます。

必要ないだろうなって資格も正直ありましたが、履歴書に取得した資格をたくさん書けたのでよかったです。

ブライダルの筆記、実技の勉強はもちろん、ホテルサービスの実技、筆記の勉強、旅行関係の仕事の勉強と充実しています。

名駅から徒歩10分なので近いですし、学校の近くにはコンビニ、薬局があるのでとても便利です。

授業内容から考えると少し高いのではと思いました。ですが、他の学校と比べて資格がたくさん取得できます。

ロビーには卓球台、テレビ、マッサージチェアがあり、放課後友達と寛いだりできるのでよかったです。

部活動を通してなど他の学科との交流もあったので充実した学校生活が送れます。部活動以外にも秋のスポーツフェスティバルでの交流もあります。

所属 ウェディングコース ブライダルコース
ブライダル、ホテル、旅行と様々な分野を勉強できます。
着付け、ヘアメイク、ブライダルの基礎知識など。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたかったため。
取得した資格 ドレスショップ
就職先 ドレスショップ

ウェディングコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングコースに関する評価

ほんとにこの学校にして良かったと今でも思っています。とても楽しい。ブライダルの専門的知識がしっかりと学ぶことが出来ると感じる

専門の先生が一人ひとりに寄り添ってあげている感じがしてもてもいい

専門の先生が一人ひとりに寄り添ってあげている感じがしてとてもいい

名古屋駅から地下道を歩いてすぐなのでとても交通のアクセスがいい

とても綺麗でプロジェクターを使った授業をしている感じがしてとてもいい

他の専門学校と比べて、もとても一般的な学費だとおもいました。

ここに通っている子同士とても仲が良く接しやすい。とでもいい雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プランナーなどお客様の接客マナーなど。
作法などがまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 私は人を笑顔にすることが好きなのでこの学校に進みました。
なのでここに入って色々なことが学べ今はとっても充実しています。
就職先 ウエディングプランナー

2023年12月投稿
ウェディングコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングコースに関する評価

ブライダルやホテル等に関わる仕事に付きたい方は、オープンキャンパスに是非足を運んでいただきたいです!

ウェディングプランナーとしてきちんと就職できました。
    周りの友人達も自分の望んだ場所についています。

先生達が手厚いフォローをしてくださいます。私も無事に資格を取ることが出来ました。

プロジェクターを使った指導を始め、分からない所などもとても聞きやすいです!

名古屋駅からとても近く通いやすいので、通学がとてもラクでした

プロジェクターを使った授業が主で、ロビースペースなどもありとても充実していました。

少し高めです。
    やはりブライダルなどを扱うところは少ないので妥当かと。

ここでできた友人とは今でも度々連絡を取りあったりしています。

所属 ウェディングコース ウェディングコース
ブライダル関連の他にも、茶道などの社会に出ても使えるマナーなど。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からブライダルに関わる仕事に就きたかったため、何とか親を説き伏せて行きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウェディングプランナーとして式場で働いています。

ホテルコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ホテルコースに関する評価

一流の人になりたくて通っていた為自分にわ最適な学校だったです大変良かった為友人におすすめして大変喜ばれた

なかなかいい。態様が大変良かったし色々勉強になったから良かった

学科わ大変良く為になったから良かった。勉強した事でやる気が出た

分かりやすく丁寧に教えて貰い大変良かった。聞き取りやすがった

駅から少し歩きますが場所わいい所なので通学にわ良かったです。

建物内わ非常にきれいだし、設備も大変良く利用してて良かった。

まあまあの設定だと思いましたが決して高い学費だと思わなかった。

クラス自体勉強するにわちょうどいい人数で雰囲気わ良かったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々試験合格にカリキュラム構成がじゅうじゅつしてるからいい。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味あり、この仕事に携わる仕事したかった為に良かった。
希望業界に就職できたか はい

ホテルコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ホテルコースに関する評価

様々な優良企業に就職したい希望夢を叶えさせてくれる良い専門学校 あの業界に就職できたら生活安心なのになと

皆礼儀正しくサポート体制万全
    先生も全員優しい人たちです
    尊敬に値する素晴らしい

国家試験の全ての資格をサポート
    合格実績も数多く安心の実績
    意欲が奮いたつ

的確な指導 素晴らしい成績制度
    どの業界にも対応してくれます
    安心します

周辺に交通機関整っていて交通アクセス抜群です
    結構夜中迄交通可能です

施設設備共に綺麗で生活感溢れでています
    1人1台ずつ用意されています

学費はアルバイトで頑張ります
    学費は少し割高ですが、学費に見合っている

みんな和気あいあいとした良い人ばかりで、
    人間関係問題なしです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な試験が多種多様に有り、学習機器も備わっていて有難い限り
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からの、希望が成人になり叶う
叶えたいの気持ちで前進した
取得した資格 大型免許
希望業界に就職できたか いいえ

グローバル能力開発コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

グローバル能力開発コースに関する評価

私は、ブライダルの事についてほとんど無知識の状態だったのですが手厚く指導してくださいました。感謝しています。

本校の就職実績は、ほとんど全員の生徒がブライダル関係の仕事に就くことができています。

ブライダル関係の資格はすべてとれると思ってください。かなり良い環境です。

いつも優しくときには厳しく指導してくださいます。感謝しています。先生が指導してくださるおかげでモチベーションが上がっています。

名古屋駅にかなり近く、電車やバスで通学する人にとってはかなり立地だと思います。

設備に関してはかなりきれいです。清潔感があり過ごしやすい環境となっています。お勧めです。毎日快適に過ごすことができています。

かなり妥当な金額だと思います。安すぎず高すぎるといった感じ。

人間関係はとても良好で、いじめなども一切ありません。みんなで楽しく過ごすことができています。

披露宴会場でのマナーや司会・進行の進め方、作法などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式会場で働きたいなという思いがあり、この学校でこの夢を叶えられそうと思ったから。
就職先 ブライダル系

2023年12月投稿
ウェディングコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングコースに関する評価

私はほんとに楽しいからまじで入学して良かったって思っています。ときには辛いこともありましたが友達の支えもあり無事卒業できました

ほんとにほんとに入学して良かったです。高校のような行事やクラブがちゃんとあります。楽しいキャンパスライフが楽しめるところだと感じます。

先生方みなさん親身になってくださるので、わからないことがあったらそのままにせず質問しやすいです。

授業は高校とさほど変わらないです。ただ内容が自分の将来に直結するので先生の説明はしっかり聞くべきです。

名古屋駅からとても近くて助かっていました。ただ名古屋駅、という土地なので治安が...

Wi-Fiがあってうれしいです。あとトイレがキレイです。全体的に清潔感あります。

入学前自分がいかに資格や学力があるかが鍵となると思います。自分次第です

クラス担任制をもうけてくださっているので、友人関係で相談にのってくださいます。

ウエディングプランナーに関するカリキュラムが学ぶことができ初学者が多いです
この学校・学科を選んだ理由 私は進学したいとは思っていました。ですが大学のようなスタイルは苦手でここに決めました。
就職先 ウエディング関係

ウェディングコースに関する評価

環境も先生の方も悪くは無いと思う!あとは自分がどうやって過ごしていくのかが大切だと実感した。やるべきことをちゃんとやれば大丈夫!

勉強しやすい環境で、先生たちや講師の方が親身になって教えてくれる。

沢山ある資格のうち何を取るべきか、取るメリットなどを教えてくれる。

分かるまで教えてくれるし、説明が丁寧で分かりやすいからすごい

これぐらいが妥当だと思っているけど他のところと比べたことがないのでわかんない

トイレとかもすごく綺麗でいうことない!勉強しやすい環境だなあと思う

勉強内容も充実しているし、これぐらいが妥当だと思う。他の学校を知らないのもあるが。

話しやすくて明るい雰囲気です。みんな親身になって教えてくれる。

資格に合格するために、勉強したりして自分の弱点を潰していく感じ
この学校・学科を選んだ理由 人を幸せにするのが好きなのでこの学校を選んだ。みんな幸せになれー
就職先 まだ未定

ウェディングコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングコースに関する評価

ひとつのビルにいろいろな学科が入っている学校なのでいろんな職種の勉強をしている友達と出会うことができます。

就職率はいいんですがブライダル・ホテル関係なくとりあえずどこかに就職させると言った感じです。ブライダルコースでしたがブライダル関係に就職したのは半分もいなかったと思います

きっちりと授業で何度も教えて貰えるので嫌でも資格が取れます。 ただ学校が独自で出した資格があり、それを履歴書に書いてもいいと言われましたが恥ずかしくて書けませんでした。

ブライダル・ホテルコースだったのでブライダルの授業半分、ホテル科の授業半分なので他のブライダルの専門学校の子たちより習得できたことがかなり少なかったイメージです。

地下街を通ってこれるので雨風が強いときでもそれほど困ることはありませんでした。

授業内容と同様でブライダル科ホテル科両方の分を揃えられてる感じではなかったです。ブライダル科もほとんど筆記の授業だけでした。それとiPadを使う授業があったのですがWiFiが生徒数に対応できてなかったのか繋がらない事のが多かったです。

学費自体を親に出していてもらったので金額を把握していません。なので回答することができません。

ホテルブライダルコースは女子の割合のが多いので恋愛面では充実はしてませんでしたがクラス全体でとても仲が良くいじめもありませんでした。

ブライダル関係の資格
ブライダルコース
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたかったため、ブライダルコースのある学校として選びました。
取得した資格 サービス介助士、秘書検定2級
就職先 ゴルフ場の受付

2020年05月投稿
ウェディングコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングコースに関する評価

サービス業に就職する人が正直少ないこともあり、あまり学校的には良くないとは思いますが、大原なので、他の就職先もすごく探しやすかったから4にしました。

大原なので、サービス業だけではなく、他の業種の仕事も探しやすく、色んな課があるため、先生もすごくわかりやすく教えてくれる

資格取得は教えていただく先生によってかなりばらつきがあるように感じました。いい先生だととてもわかりやすいです。

先生によって授業内容が全然違う。わかりにくい先生だと全く内容が入ってこないです。

設備は他の専門学校に比べて良くない。チャペルがあるわけでもなくドレスもダサいのしかないです

他の専門学校よりかはかなり安いですが、実践的な授業はないため、このくらいの金額かなぁと思います

友人関係はとても充実してました。みんなで楽しんで授業だったり郊外でも研修ができました

将来ホテルブライダルに就職したい人たちが集まるので、軽い実践的な授業が多いです。座学もあり、資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくブライダルに就職したいと思って、もし気が変わったら、大原なので他の就職先でも探しやすいかなと思って受験した
取得した資格 秘書検定1級 サービス技能検定 色彩検定
就職先 販売業

もっと見る(あと7件)

学校名

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校

(おおはらとらべるほてるぶらいだるせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅3-18-10

地図表示

名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

224 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校の口コミを表示しています。
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校の学科一覧