みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 大原法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の夢をつかむ

2016年入学 / 在校生 / 男性

授業内容とかは問題ないですが、勉強以外のことで信頼できる先生が少ないと私は感じた。
    学校行事などのことを急に言われて困る。
    役に立たない資格を取らされる。

公務員試験に合格できなくても大手の企業から求人がくる
    就職先を紹介してくれる、相談にのってくれる先生がいる

大原でやっている独自の資格を無理やり取らされるが、正直履歴書の資格覧を埋めるためとしか思えない意味のない資格を取らされた。
    公務員を目指している人は、試験対策がほとんどなので資格は自分で勉強するしかない

授業内容は高校でやったことの復習みたいなもの。
    2年コースだと最初の一年間は基礎。
    過去問は2年生になってから。

名古屋駅から徒歩約15分ぐらいでいける
    地下鉄の桜通線国際センターからなら2分ぐらいでいける
    学校の近くにコンビニが3件ある

教室はそこそこきれいだと思う。
    筋トレ器具が備えてある
    トレーニング室みたいなところがある
    卓球台もあり授業後などやりたい放題

まぁ高いとおもう
    授業内容と試験などのサポートは十分だと思うが、そのほかのことがあまりよくないのでそれであの学費が高いとおもう。
    公務員を目指している人は地元以外にも受けると思いますが、そのための交通費などもかかるため学費が安いほうがいい

自分がいたところは、警察官、消防官を目指している人たちなので面白い人ばかりで友人関係は大丈夫だと思う。
    恋愛のしやすさは、職業柄男子が多いので、難しいかなと思う

所属 消防コース
1年次は試験で出るところを一通り勉強する
2年次は9月末まではほぼ過去問を解く
公務員試験の時期が終わってからは選択の授業があったり社会人マナーの授業がある
取得した資格 漢字検定3級
学校が返信できる口コミ