みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 愛知県 名古屋文理栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋文理栄養士専門学校

愛知県 名古屋市西区 / 庄内通駅 徒歩15分

必ず栄養士になれる専門学校!

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

必ずといっていいほど確実に資格が取れるので、栄養士になりたい方にはとてもいい学校だと思います。ひとつだけ言うとすれば、ラットの解剖授業があるので、それを覚悟で入学してほしいと思います。

大半が委託給食会社に就職するので、就職率は100%です。病院や保育園などで受託の栄養士になる人は少なかった印象です。(管理栄養士の求人が多いのかもしれません)

しっかりと授業を受け勉強すれば、単位を落とすことはないと思います。栄養士実力認定試験も勉強すれば認定Aは必ず取れます。先生方も質問すれば答えてくれるので、分からないところは書くのが吉です。

分からないところはしっかりと戻って説明して下さっていた印象です。主にプリントでの授業なので、書くことに追われることも少なかったと思います。

最寄りのバスを降りるとすぐに学校に着くのでアクセスはいい方だと思います。しかし、コンビニが少し遠く、飲食店なども周りにはありません。

エレベーターがないため、4階までの階段がキツいと感じる時があります。内観は高校と似たような感じだと思います。

専門学校としたら普通だと思います。厨房内には実際に給食施設で使用する大型の鍋や器具が揃っています。

1クラス約20人で構成されています。そのため、和気藹々としていて全員と仲良くなるのは難しくないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
食品のことだけでなく、解剖生理学や心理学なども学べます。栄養士といってもどういった仕事に就きたいのか分からない人でも、色々な授業があるのでその中で考えるのもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私が高校生の頃、祖母が癌で入院していました。そんな毎日病院で過ごしていた祖母の唯一の楽しみは、3食のご飯でした。楽しそうに食べている祖母の姿を見て、私も食を通して様々な人を笑顔にしたいと思いました。
取得した資格 栄養士免許、専門士(衛生)、食育栄養インストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 給食委託会社
投稿者ID:672052